Процедура кремации человека

процесс кремации

Одна из причин, почему родственники выбирают традиционное захоронение, является их желание быть рядом с умершим вплоть до его погребения. Т.е. речь идет о нашей заботе о тех, кого мы любим и помним, о тех, память о которых будет жить, пока живы мы.

Хороня умершего в гробу, мы сопровождаем процесс похорон с начала и до конца. Еще несколько часов мы имеем возможность побыть рядом с телом, проститься с ним, пройти с ним его последний путь с начала и до конца.
Не так происходит при кремации. Родственники и близкие сопровождают умершего лишь до момента прощания с покойным в зале прощания при морге или крематории. С того самого момента, как гроб с телом исчезает в приемнике, родственники лишены возможности наблюдать процедуру кремации. Только в немногих крематориях оборудованы специальные помещения, находясь в которых, участники похорон могут наблюдать за процессом подготовки и осуществления кремации.

Тем важнее для родственников представлять себе процедуру кремирования любимого человека. Это необходимо для обретения покоя, уверенности в том, что до самого конца с телом покойного обращались бережно и уважительно.
С этими целями давайте рассмотрим процедуру кремирования человека подробнее.

После того, как родственники простились с умершим в зале прощания, гроб с телом покойного перевозится в зал ожидания. Из этого зала в порядке очереди гробы забираются в кремационный цех.
Современные кремационные печи поставляются со специальными подъемными устройствами, с помощью которых гроб поднимается с тележки и помещается в печь.

Температуры горения в кремационных печах очень высокие (ок. 750-1000 градусов С, в зависимости от модели печи). Сначала сгорает гроб. Тело полностью сгорает примерно за 40 минут.
После того, как кремация заканчивается, прах помещается в специальное устройство, называемое кремулятор. Его назначение – полное измельчение праха. Только после этого прах помещается в специальный мешочек, а затем в погребальную урну.

Весь процесс кремации проходит при строгом учете. При этом строение современных кремационных печей таково, что смешение праха в них невозможно.